LPガス協会主催「お料理教室」

こんにちは。青木プロパンの平野レミことショールームの松井です。
先週末の土曜日に行われたお料理教室の模様です。向島の広島ガスの営業所をお借りして行いました。
今回は欲張りメニューで、牛肉のたたき・いろいろ野菜フライ・海老マヨネーズ焼き・豆御飯・くるみと人参のケーキ・タンドリーチキン・キャベツの即席漬けをしました。
牛肉のたたきはコンロの炙り機能を使い、野菜フライは薄く切った季節の野菜を片栗粉をまぶして温度設定機能を使って揚げ、グリルで海老マヨネーズ焼きとクルミと人参ケーキを焼き、豆御飯を炊飯機能で炊き、スタッフがタンドリーチキンとキャベツの即席漬けをおまけに作ってみました。
短時間だったのでちょっとバタバタしましたが、お客様も色とりどりの出来上がったお料理に大満足のようで「楽しく美味しく」大成功で終わりました。
今回は最近あらゆる小売店で販売しているグリルパンをふるに活用したのですが、その便利さにも大好評をいただきました。
コンロも器具も便利に進化しているんですね。1000円ほどでグリルパンも手に入るのでぜひご活用ください。

青木プロパン(株)ショールーム    (0848)44-0010

ページ上部へ戻る