レシピ
カボチャのスコーン
こんにちは。青木プロパンの平野レミことショールームの松井です。
久しぶりに『ばーさんがじーさんに作る食卓』のブログをひらいてみました。cincoさんは元気になられただろうかなどと思いながら見たのですが、残念なことにまだ去年の5月のままでした。
この寒い時期はどんなものを作られていたのだろうかと見させていただいたら、カボチャをきれいに放射線状に並べた写真が目にとまり、『カボチャのスコーン』かぁ。
そう言えば、使いかけのカボチャと、使いかけの無塩バターと、使いかけのホットケーキミックスがあったなぁ。
適当に混ぜて作ってみよーっと・・・・・。
sincoさんのまねしてカボチャは放射線状に並べて蒸しました。スコーンの生地はホットケーキミックスとバターと牛乳になっていたのですが、牛乳の代わりにカボチャの蒸したのを入れたのでこれ以上牛乳を入れるとべたべたになりそうなので入れませんでした。
例のごとくビニール袋に材料を適当に入れてこね、あとはグリルパンに丸めて並べて上下弱火で8分焼きました。
けっこうおいしいのが出来ました。sincoさんの復活を祈りながら、いただきました。
青木プロパン(株)ショールーム (0848)44-0010