ゆったりと呑めました・・・

新年明けましておめでとうございます。青木プロパンの平野レミことショールームの松井です。今年も食いしん坊の私がガスでアレコレちゃちゃっと作って公開したいと思いますのでぜひ作ってみて簡単!おいしい!って言っていただけたら嬉しいです。
さて、本年の我が家のおせちですが、内容は去年とほとんど変わりません。ただ、私達作る女性側がゆっくり呑んだり食べたりできるように、オードブル形式にしました。
これがなかなか良かったようで、みんなで一緒にゆったりと呑めました
今年は牛蒡の煮しめと酢れんこんをやめて、たたき牛蒡と旦那様の妹が作って持って来てくれたレンコン饅頭が新しくデビューしました。
いつもなら、めいめいに盛るナマコや数の子黒豆や耳いかの酢味噌も、それぞれが自分で好きなよう盛るように任せたら、結構残るものも少なくてすみました。
アツアツのレンコン饅頭は写真を撮る間に冷めてごめんなさいなんですが、あまりに美味しかったのでこの3連休に私が再現レシピしてみようかと思っています。
こうやって食べてみると、箸休めのたたき牛蒡や柚大根、黒豆って結構いきてくるものですね。
そして、長い時間呑むので、最後につつく鯛の塩焼きはありがたい。
お屠蘇で乾杯の後、ゆっくり呑めたのでお料理の方もよく味わえました。
今年も美味しいものいっぱい食べるぞとほろ酔いかげんで自分に言い聞かせました。

青木プロパン(株)ショールーム   (0848)44-0010

ページ上部へ戻る