レシピ
たくさんのご来場ありがとうございました。
こんにちは。青木プロパンの平野レミことショールームの松井です。
大感謝際への本当にたくさんのご来場ありがとうございました。疲れた反面、皆様のあたたかい笑顔に支えられて無事に終わる事ができた心地よい達成感を感じております。
家族の食事事情も展示会が近づくと手抜きが多くなるのですが、年寄りがいるので、なるべく手作りを心がけて、体力がある間に餃子と鶏団子を仕込んで冷凍しておいたのが、何とか2日間の展示会の我が家の夕食の助けになりました。
手作り餃子については、『餃子談義』でお話しした事があるのですが、鶏団子も忙しいときにはとても重宝します。この時期なら、鍋にしたり、白菜と炊くだけでも、さらに甘酢やケチャップソースで中華風にも仕上がるので、作り置きして冷凍しておくと大変助かります。
今夜は旦那様がボジョレヌーボーの赤ワインを用意してくれたので何か、イタリアンっぽいメニューをあれこれを考えてみたいのですが、結局体力の回復がまだ不完全なので展示会で紹介しました時短・ほったらかし料理で我慢してもらうように
なると思います。
復活したら、また頑張って美味しいもの作ろーっと!!
青木プロパン(株)ショールーム (0848)44-0010