レシピ
パロマのラ・クックでパリパリ青紫蘇しゅうまい! ウマイ!!
こんにちは。青木プロパンの平野レミことショールームの松井です。
我が家には82歳の入れ歯のババサマがいるので結構ミンチ肉の料理が多いのです。青紫蘇しゅうまいを作っている時のことでした。
まずババサマの分を蒸し器に入れてタイマーを6分にセットし あと我々の分を作ろうとしたのですが、ピーーンと頭に浮かんじゃったんですよね。パロマのラ・クックのことが・・・・・思考と行動が直結型の私は試してみました。
待つこと12分。蓋を開けてみると・・・・
おいしそうではありませんか。おともに国分を持って来てさっそく食べてみました。蒸したようなしっとり感はないのですが、四角の皮が香ばしくパリパリとこれはこれでたまりません。
しゅうまいがこの出来なら、餃子は?春巻きなんか揚げなくてできるなら超ヘルシーじゃない!!もうワクワクが止まらない私です。結果は次回に・・・・・
なお、青紫蘇しゅうまいの作り方は
豚ミンチに、只今旬の新タマネギと香り爽やかな青紫蘇をみじん切りにして片栗粉と好みで醤油やら味塩こしょうなどを加えてしゅうまいの皮に包んで作りました。
もちろん、私お得意の洗い物減の技ポリ袋にすべて入れて具は混ぜ合わせます。
詳細は 青木プロパン(株)ショールーム 松井までご連絡下さい。