お待たせしました。ワクワク餃子と春巻きの出来上がり!!!

こんにちは。青木プロパンの平野レミことショールームの松井です。
先週の続きですが、パロマのラ・クックでワクワクの餃子と春巻きを試してみました。う~ん。食いしん坊の第六感はたいしたもんだ!!ご覧下さい。おいしそうでしょう。餃子は上下中火で9分でこの焼き具合です。写真の下の段は裏側をお見せするため、焼き上がってからひっくり返したものです。春巻きは上下中火で5分にしてみました。油を使わずともイイ感じでしょう。やってくれますよね!!ラ・クックは食いしん坊の私の思いを忠実に実行してくれる私の相棒の紹介をしましょう。パロマのエブリィシェフとラ・クックとシンプルグリルダッチオーブン(私は丸ダッチと呼びます)です。
この仲間達が私の美味しさと楽しさの追求に快く手伝ってくれます。ラ・クックは横着者の私がグリルを使いたいけれど洗うのが面倒という思いをみごと解決してくれて、これを使うときはグリル本体は洗わず、ラ・クックだけ洗います。しかも、セラミックコートで汚れはかなり簡単に落とせます。丸ダッチのの方は私は主にスィーツを作っています。もちろん丸ダッチでスィーツ以外のお料理もできるのですが、あの丸い形からどうしても大好きタルトを連想して季節のフルーツやジャムのタルトをちゃちゃっと作ってしまいます。
そしてたまには、グリル部分を100均で購入した厚手のウェットティッシュで丁寧に隅々までふいてねぎらってあげます。安いし使い捨てなので横着な私でもそう苦になりません。
ではまた おいしいものの報告を次回に・・・・・
今夜は餃子と春巻きとお供にスーパードライで乾杯!!!

ページ上部へ戻る