赤味噌でビーフシチュー

こんにちは。
青木プロパン 兼吉ショールームの岡本です。
2021年 初のまいぷれです。
明けましておめでとうございます。と言うには ちょっと遅くなっちゃいましたが
今年も よろしくお願いいたします。
しかし 今年は 寒いですねぇ。
水道管が凍って裂けたり お水が出なかったり大変な朝もありました。
コロナウイルスもありますし おうちで暖かくしているのが一番幸せ感じます。

青木プロパンはガス会社なので 当たり前と言えばそうなんですが・・・
兼吉ショールームの暖房は ガスストーブです。
とっても暖かいです。
大きい方は上にやかん置いたり出来るタイプなので 煮込み料理をしてみようと・・・
ビーフシチュー作ってみました。
トマトで煮込んで 赤味噌を入れるだけでビーフシチューになる。
という ビーフシチューです。

1日目 牛スジ肉とお水を入れたお鍋をストーブに・・・

2日目 牛スジ肉を取り出してスープを濾し・・・
皮を剥いて適当な大きさに切った じゃがいも にんじん たまねぎ りんご
牛スジ肉 濾したスープ トマト缶 今回はごぼうもお鍋に入れて ストーブに・・・

お昼前には 野菜は柔らかく煮えて
「何が出来ようるん?」とお客様に聞かれるくらい いい香りにつつまれて・・・(*^-^*)
赤味噌で味を整えて・・・(*^O^*)
出来上がり!!! の つもりで自宅に持って帰りました。
が、もっとおいしくなぁれ! と
飲みきれなかった赤ワインと サラダ用に買ったセロリの葉っぱを刻んで加え もうひと煮込み。
コンロの煮込み機能ピッピッピッ!
鍋底に焦げ付くこと無く出来上がり! 素晴らしい!!!(*^O^*)

たまねぎとりんご 牛スジ肉は 完璧に煮とけて サラッとヘルシービーフシチューが出来ました。

今日も最後まで読んで頂いてありがとうございます。

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