レシピ
あっという間にカレーグラタン
こんにちは。
青木プロパン 兼吉ショールームの岡本です。
朝晩涼しくなり 随分過ごしやすくなりましたね。
秋の味覚も 店頭に並び始めました。
私は栗の塩茹でを 包丁で一気に剥いて お皿に並べておいて
コーヒーやお酒 を飲みながら パクパク食べるのが 毎年この時期の楽しみです (*´艸`)
さて 今回はそんな 秋の味覚とは全く関係の無い カレーグラタンです(^_^;)
食べきれなくて冷凍しておいた キーマカレーで作りました。
お鍋にたっぷりのお湯が沸いたら 少し多めの塩と パスタ 投入 。
煮もの機能 ピッ タイマー11分ピッピッピッ
さっとかき混ぜて 蓋します。
火力が自動で切り替わり 蓋をしてても吹きこぼれません。
吹きこぼれる心配 無いのって お料理するストレス 全然 違いますよね。
(蓋をして熱が逃げないので たぶん 省エネにもなってるよね。なんて 自己満足)
ラ・クック に クッキングシートひいて カレー解凍して・・・
ティロリロリロラララ~
そんなことしてる間に パスタ 茹で上がりました (^^♪
準備したラ・クックに
お湯切ったパスタ ・ カレー ・ チーズ ・ 蓋して グリルにセット [[pict;a2]]
上下中火 タイマー9分ピッピッピッ OK~
洗い物してるとカレーの香りが・・・(o^∀^o)
ティロリロリロラララ~
ほ~ら もう 出来た
とろーりチーズが溶けて 完成
30分位で出来るので お休みの日のランチなどにいかがでしょう。
今回もご近所 ねこさんに登場してもらいました。
黒ねこが2匹一緒に遊びに来てました。が・・・
写真を撮らせてもらえたのは 1匹だけでした。
お友達になるには 時間かかりそうです。
今日も最後まで読んで頂いてありがとうございます。