レシピ
「あら、立派!」
こんにちは。青木プロパンの平野レミことショールームの松井です。
会社から帰ってみると、玄関の靴箱の上に、なんと『渡辺なおみさんか、ゆりあんさんか』というような立派なズッキーニが置いてありました。
ババ様の知人からの頂き物らしいです。私が買って来るような可愛らしいものではなく、かなり堂々としたものなので、どう調理して使おうかとあれこれパソコンで検索していたら、ズッキーニをすりおろして水分を切り、つなぎに小麦粉と卵を加え、具材を入れてフライパンで焼く『おやき』が出ていました。
具材もグリンピースとトマトとベーコンと玉葱ということだったので、全て買い置きのものや常備ストック野菜で間に合うので、早速作ってみました。
食べてみたら、ズッキーニの存在感はなくなっていましたが、あんなに大きいズッキーニを消費する方法としては、ありかな?ってかんじでした。
入っている具材のトマトがいかにもこの時期らしい味わいがありました。今年も又、美味しそうなトマトの目利きをしていく楽しみな季節がやって来ました。
おやきは夏色でぱっとお料理が引き立ちそうなので、メインのおかずの添え野菜として皿にもるとイイ感じですね。
青木プロパン(株)ショールーム (0848)44-0010